У нас разные роли

У нас разные роли

Если рыцари в мире вымерли,
Их, гордясь, истребили – мы
Своей мощью, умом и силою
Быть – на равных. А мы – равны?

Сами мы ежедневно стремимся
Эту силу свою проявлять,
Надрываясь, стараясь мы мчимся
Все посты, и все «кресла» занять.

Доказать мы хотим мужчинам,
Что всё можем не хуже их,
И окутываем, как «паутиной»,
Мы их силу, чтоб «рыцарь» в них стих.

А потом тёмной ночью плачем,
Что не дарят нам в праздник цветы,
Что одни, оседлав удачу,
Мы влачим в одиночестве дни.

Без вниманья, защиты, заботы
Увядаем, как маковый цвет,
И устало приходим с работы,
Без надежды встречая рассвет…

На земле у нас разные роли,
Наша: мудрою быть, сострадать;
Нет прекраснее, радостной доли,
Чем любимой, желанною стать.

Дом лелеять свой, нежной заботой
Тёплый мир для семьи сохранить,
Не кичась, и не бредя свободой
 Знать, что наше призванье – любить!

Вера Половинко
5.07. 2021г.
г. Киев.


Рецензии
Вера, очень актуальная тема для сегодняшнего времени, когда само понятие СЕМЬЯ поставлено некоторыми "прогрессивными деятелями" под сомнение. Иногда смотришь новости и думаешь, что Мир стал безумным... Сумеет ли Он вспомнить прописные истины? Хочется думать, что ДА. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   10.11.2021 12:07     Заявить о нарушении
Да, Лидия. Всё рушиться и семьи тоже.

Вера Половинко   15.11.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.