Покинутый поэт

***
Прощай, прощай покинутый поэт,
В тебя влюбилась я однажды просто,
Но ты сказал: «Любви на свете нет».
И я поверила, забыв задать вопросы.

Поэт с поэтом жить не в состоянии,
Они помирятся, но только лишь на день,
Потом им не захочется свиданий,
И ты поэтам никогда не верь.

Закружат голову, объявят ненормальной,
И в полусне вдруг вздрогнешь от того,
Что он тебя зачислит экстремальной,
Затем, что было им природою дано.

А может, проживут они и в ссоре,
И каждый день, ругаясь по чуть – чуть,
Они окажутся в таком просторе,
Что просто в радость будет эта жуть.

Но вместе, они, вряд ли, согласятся,
Опять заснуть, и видеть тот же сон,
И если им кошмары не приснятся,
Тогда разбудит колокольный звон.

***


Рецензии