***

В душе у каждого из нас есть ад и рай.
Осознанно кем быть ты выбирай.
У каждого в душе сады в цвету и ад кипучий
И, что оттуда мы возьмём – решаем мы, не случай.

Оправдывая зло, мы часто стали говорить,
Что бес попутал, дьявол водит.
Но вот в аду такая ложь вам срук не сходит.
Ведь дявол нас и не ведёт ведь он не зло–
Он зла Фемида.
И не показывая вида он пишет всё и выйдет целая Аида* 
Когда ты на ответ придёшь тебя там встретит Немезида**

Лика К.

*«Аида» — опера Джузеппе Верди в 4 действиях, 7 картинах.

** Немезида в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков.


Рецензии