Не меняемся

Век двадцать первый набирает ход
Но мы все также верим в чудо.
Быть может ждет теперь и нас исход
Вот только, как и прежде в нас сидит Иуда.

Мы интернет используем давно
Но верим в гороскопы и гаданья.
Уже не знаем, что такое черно-белое кино
А поклоняемся оккультным знаньям.

Нам хочется ни знаний, ни труда не приложить
Иметь блага ушедших поколений.
До ста и боле лет дожить
Без явного с виду изменений.

Смысл бытия ища в ученьях
Простые ценности и в грош не ставя.
Душа томится в нас, в мученьях
Плыть как придется предоставя.

Да, двадцать первый век в разгаре
В нас процветает потребитель.
Живем как в праздничном угаре
Все как в театре, где же зритель?

13.12.2019 г.


Рецензии