Проза или стихи

Писать мне в прозе просто лень,
Так долго и подробно.
Мне легче стих сложить за день,
За час, и бесподобно.

От проз растащит много фраз
Рерайтер-недоучка,
А стих ты не разрежешь враз,
В защитной форме штучка.

Но редко проситься само,
Чтоб в прозе отразила -
Не может рифму ждать письмо,
В нем размышлений сила.

30.05.2020


Рецензии