Лето бомжей

Лето! Бомж пошёл ядрёный:
Бабы – чисто ананас:
Над оранжевым загаром –
Волосы пучком вразброс.

Хруст жестянок! – c урожаем
На приёмный пункт спеша,
Распевается мужицкая
Бомжацкая душа.

Ломанёт попутно веник –
От берёзы тоже толк,
Вот продаст у бани – денег
Хватит, чтоб украсить стол

Фунфырём из магазина.
А ешё, туда добра
Натаскали Нинка с Зинкой
Из соседнего двора

С тех контейнеров, что “кормют”
Без задержек целый год –
Так зарплату, знать, не “плотют”
Тем, кто “ходют” на завод.

Стол накроют – возле речки! –
Там сподручней ванны брать,
Лето же – не надо печки,
Даже можно загорать.

Правда, в прошлом годе в этом
Месте их утоп дружок.
Среди них он слыл поэтом –
Вон на том бревне стишок

Собственной рукой мохнатой
Без едина выжег мата:
Что у Зинки что-то “шире тазика”,
И точняк по рифме – “всем по разику”.

Вот помянут, да и в морду
Пару раз друг дружке ткнут
И, довольные погодой,
Тут же сладко так уснут.


Рецензии