Грызёт моё нутро тоска

Грызёт моё нутро тоска.
В ней нет безбожности злодея.
Но есть отчаянный оскал
И путеводная идея.

Я не единственный судьбе
Зачёт пересдаю на вшивость.
Теперь со мной в моей борьбе
Сиротская на всё решимость.

Тоска без отпуска со мной.
Но это крест, и это сила.
Плачу трусливою ценой,
Чтобы тоска не уходила.

Ведь только с ней наедине
Я снова маленький мальчишка.
На радость всей живой родне.
А жизнь нечитанная книжка...


Рецензии