Прозрение

Чай и кофе и картины,
И картины на стене.
Купол храма растворился
В полуночной темноте.

Фонари устало светят,
Отражаясь в мостовой.
Дождь прошёл. Затих и ветер
Над широкою Невой.

В городе, и в целом мире
Нет уютнее для нас,
Этой студии с диваном,
И картин иконостас.

Стол огромный, занавески,
Кисти, краски и холсты.
Здесь и наша мастерская,
Здесь творим свои мечты.

То, о чём мечтали тайно,
Чуть озвучивши потом,
Не стыдясь, а чуть робея,
И мечтали мы вдвоём.

Только я мечтал всё дальше,
Жизнь с тобой хотел пройти.
Ты ж решила, насладившись,
Что пора уже сойти.

Спрыгнула на полустанке.
Не закусывая губ.
Что ж, отправлюсь один дальше,
Уж колёс размерен стук.

Купол храма... и картины.
И картины на стене
Обо всём мне говорили...
Но не верил я себе.

                июнь  2021


Рецензии