Я отворю души своей обитель

Я отворю души своей обитель,
не ты ли моей музы покровитель?

Моя обитель - храм, не плод воображения,
священнейший оплот преображения.

Я для тебя ещё одна сестра не по кровИ,
Явившись с Божьей милостью, посланница любви.

Под сводом кУпола и таинства молитвы,
Я та, что возвращает к жизни после битвы.

А движет всей душой моей не страсть,
Ни днём, ни ночью чтоб не смог её украсть.

Твоя сестра по духу, словно Серафима.
В молитвах кротких, оживляющая сила.

И сменит миг прекрасный этот весь!
Ты тут, а завтра там обязан быть бессменно!

Отсутствующий вечно, как и здесь,
Чтоб всё успеть достроить непременно!


Рецензии