Сколько в близости пользы для ближних?

Под сенью олив Гефсиманского сада
В ночные часы сон особенно сладок.
В шуршанье листвы - колыбельной  напевы,
И ветер в дуэте с ней ласково веет...

"Со Мною, друзья, здесь побудьте, не спите", –
В смертельных страданиях просит Учитель.
Но что это? Тут же сомкнулись ресницы,
Как только Христос отошёл помолиться.

Не раз подходил Иисус за поддержкой,
Но спали мужи сладким сном безмятежным.
А Божьему Сыну пришлось в одиночку
Сражаться с врагом этой памятной ночью.

И я иногда боль друзей упускаю.
Да, вместе поём, вместе Господа славим...
Но сколько в той близости пользы для ближних,
Когда я их нужды не слышу, не вижу?

Прощенья прошу. Равнодушье опасно:
Друг может не выдержать мук "гефсиманских".
За тех, кто устал, изнемог от борений
Пускай преклоняются чаще колени!

05-06.2021


Рецензии
Очень хороший стих!

Александр Щеглов24   09.07.2021 10:12     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Донцова Кристина   26.07.2021 18:24   Заявить о нарушении