Почти бусоку-секитаи. Туман над озером...

Туман всё гуще…
расплылись очертанья –
час сказки ближе…
плеснула рыба где-то…
испуганная птица
вдруг пискнула… и стихла…

Плывёт куда-то
наполовину стёртый
туманом берег…
темнеет всё быстрее…
слетают капли с листьев
к воде склонённой ивы…

Озноб по коже –
сырой прохладный воздух…
цикады смолкли…
едва заметной кляксой
луна расплылась в небе –
с трудом прожгла в нём лунку…

Весло случайно
вдруг стайкой брызг плеснуло
под скрип уключин!
не ожидая капель
в лицо – расхохоталась
девчонка в лодке звонко!

Неслышной тенью
скользящим силуэтом
изящный лебедь
проплыл нежданным чудом…
невидимой русалки
донёсся вскрик… всё стихло…


(20.11.2014, 05.07.2021)   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.