Вечные дела

Я сотворил тебя из глины,
И соразмерил облик твой.
И от себя тебе дал силы,
И стал живою ты душой.

Тебя я создаю по жизни,
С презренной капли до конца.
Даю возможность над другими,
Ну как покажешь ты себя.

В тебе звучит прекрасной нотой,
Понятье чести и добра.
Пугает бедностью и роком,
Ваш обольститель сатана.

Ты оступаешься и веришь,
Что это все же не беда.
И покаянием отметишь,
Что сделал это не со зла.

Но есть средь вас еще другие,
И твердые у них сердца.
И с виду вроде бы такие,
Как вы, и в этом их беда.

Они так думают - вы те же,
Неотличимые от них.
Да, вы похожи, только внешне,
И в этом заблуждение их.

Не ждет их райская обитель,
А ждет их адская стезя.
Увел их ложный повелитель,
Теперь вернуться им нельзя.

И помни, путь ваш не закончен,
Есть шансы рай свой обрести.
Но так же, шансы есть конечно,
Уйти от божьего пути.

Будь человеком осторожным,
Не торопись рубить с плеча.
Пока живешь еще возможно,
Поправить вечные дела.


Рецензии