Мы пойдем

Мы пойдем дорогой мира,
Отделяя города.
Мы пойдем дорогой мысли,
Убегая навсегда.

Мы пойдем в объятья ночи,
Уводящей вдаль зари.
Мы пойдем, никто не спросит,
Чьи ведут туда следы.

Мы пойдем сквозь злые тернии,
Что врезаются в ступни.
Мы пойдем, забыв о боли,
Тихо ноющей в груди.

И дойдя до края мира,
Мы увидим в небесах,
Как скрывается комета,
Оставляя свет в глазах.

И никто не скажет, сколько
Будет тлеть тот огонек.
Любопытным ты расскажешь,
Что добыл свой уголек.

Но увидят лишь зеваки
Дыры на твоих штанах,
Шрамы, колотые раны
На истоптанных ногах.


Рецензии