Про кота

У моей сестры живет
Очень милый серый кот
По характеру спокойный
И такой всегда достойный

Он имеет умный взгляд
И, почти аристократ,
Сдержан, предан и красив
И совсем неприхотлив

Рано утром он встаёт,
Всех он завтракать зовёт
У него свой рацион,
Но сидит со всеми он

Кот в семье, конечно, главный
Вислоухий и забавный,
Но ведёт себя, как босс.
Не худой он и не толст

Он безумно любит внучку,
То садится ей  на ручки,
То заглядывает в глазки,
Ожидая  своей ласки

Он по ней всегда скучает
У дверей её встречает,
Молча ждёт её, грустит
И теряет аппетит

Обнимает её тапки
И берёт их нежно в лапки,
Будет целый день лежать
Терпеливо её ждать

Я б хотела стать котом
И вилять своим хвостом,
Вискас кушать бы просила,
На работу не ходила!


Рецензии
Луиза, да котам нет забот: только спать,кушать, да поиграть!)))

Дмитрий Суханов 4   13.11.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Дмитрий! С теплом Луиза

Созинова Луиза   13.11.2021 20:42   Заявить о нарушении