Сотворение мира. День Шестой

Впервые лань летит и мчится,
Копытца звонкие стучат.
Впервые львёнок, лев и львица
От наслаждения урчат.
    
Тигрёнок лапкой морду моет,
Похож на мирного кота,
И обезьяна “рожи строит”,
Очаровательно проста.

А на полях стада пасутся,
Стада пасутся поутру.
Игривы кони вдаль несутся,
И гривы вьются на ветру.

Проблем доселе не имея,
Легко орудовал в раю,
Но вот Создатель создал змея,
Проблему первую свою.

И Богу подражая, все мы,
Пытаясь что-то совершить,
Мы создаём себе проблемы
И не умеем их решить.

Змей ползал, видимо скучая,
Cмыкая свой порочный круг,
И между прочим замечая,
Где, что растёт и что вокруг.

А Бог, работая упрямо,
Рискнул, как истинный творец:
Себе подобного - Адама -
Решил создать он наконец.

И вот растерянный немного,
Нагой и слабый человек
Вдруг получил права от Бога
И стал царём земли навек.

Кряхтит, худеет и седеет,
Бранится, но, сквозь плач и стон,
Он всё равно землёй владеет,
И всё равно хозяин он.

Он воздвигает небоскрёбы
В порыве лучших чувств своих.
Но вслед за этим, полон злобы,
Он сам же разрушает их.

Как житель временный, он сам
Себе хозяин - всем на горе -
И рубит дивные леса,
И даже нефть сливает в море?

А после бродит по садам,
Хороший, добрый и весёлый,
Такой же милый, как Адам,
Вот только разве что не голый.

Таков хозяин. Ну, и пусть.
И задувая пламя гнева,
Давайте-ка разгоним грусть,
Вернёмся в рай, займёмся Евой.

Бог видел, что Адаму худо
И одиноко одному.
И Еву - маленькое чудо -
Он создал из ребра ему.

И так легка она была,
Как одуванчики у яра,
И тень ресниц её плыла
По глади летнего загара.

И целовала не всерьёз,
А как дитя целует маму,
И ветер прядь её волос
Унёс из-под руки Адама.

Была травою и листвой
Она. И солнечной погодой.
Была частичкою живой
Того, что мы зовём Природой.

Была наивной и простой,
Была естественной и милой.
И это было в День Шестой.
И ой-как хорошо им было.


Рецензии