Во чреве времени и дат...

Во чреве времени и дат
С упорством стойким прорастает
Надежды маленький солдат.
Он верит, борется, он знает,

Что в память древнюю корней,
Его проникнут — глубже, дальше.
И нет деяния мудрей
В закрытости от всякой фальши.

Преображая слово "прах",
В слоях исчезнувших столетий,
Росток крепчает на корнях,
Подставив грудь свою под ветер.


Рецензии