Ода кошке

Ты - кошка...
Грациозна и стройна...
И каждый день смотришь в окошко...
Всё наблюдаешь - суета.

Твой мир, лишь твой... одной тебе понятен,
Закрыт от посторонних глаз.
Твой нежный образ всем приятен.
В подарок - только пара фраз.

Ты разрешаешь...  лишь, когда сама захочешь.
Характер, как струна натянут изнутри.
Ты подпускаешь..., возможно, если ласково попросишь.
Не позволительно... - из далека смотри

Твой дом - это твое пространство...
И кто-то рядышком живёт внутри.
Определяешь ты порядок, правила убранства.
Гуляешь в параллельные миры.
                (Тютина Екатерина)


Рецензии