***

Мне снился сон: письмо в руках,
Пятнадцать строчек слов холодных,
И подбирающийся страх
Жить без тебя, страх быть свободной.

Рыданий взрыв, салют из слез
На празднике разлуки нашей.
Букет увядших желтых роз
Был так невыносимо страшен.
 
Хотелось броситься стремглав
К тебе и все самой исправить,
Услышать, как ты был не прав,
И вновь любить себя заставить.

Но между нами города,
Дорог железных перестуки,
Над ними вспыхнула звезда,
Звезда холодная разлуки.

Мне снился сон: ты не со мной,
С другой ведешь за руку сына.
Сады украшены весной,
А ты не мой, не мой мужчина.

Пришел рассвет, и этот сон,
Как тьма, растаял безвозвратно.
«Как хорошо, что ты – не он»,-
Я повторю еще стократно.


Рецензии