Сберечь сон весенний

Голубь был пущен стрелою,
И вот сел на траву зеленую.
В ней спала малышка Весна.
Понравилась голубю она.
Смотрел на неё спокойно,
Чтоб матушке передать:
Спит её дочь бесподобно.
Ладошка под щечкой лежит.
Малышка, простая девчонка;
Ей подвластна рассветная зорька.
Жар-птица в клетке томится
Хочет к девочке пробиться.
Чтоб разбудить её своим
Голосом и золотым опереньем.
У этой птицы есть сестрица
Бесподобная Царь - девица.
Но и фея лесная не дремлет
Своих поданных подле нее водит.
То синица, гусеница или мышка,
Любой житель возле малышки.


Рецензии