На вёсла!

В июле томный вечер. Жара, толпа и пробки.
Забитые парковки у каждого крыльца.
Зовут в лесные дали извилистые тропки
На реки без причалов, озера без конца. 2 р.

В поход на две недели. Палатки и постели,
Одежда, снаряженье, посуда, провиант,
Машины, электрички. И песня по привычке.
Спокойный бас, гитара и серебром дискант. 2 р.

Пешком к песчаной мели! Ресницы заблестели
От солнечной дорожки. Семнадцать рюкзаков
Задвигались цепочкой, и смачно закряхтели
Пришмякнутые вздохи сопящих мужиков. 2 р.

Всё на борт погрузили. С разбегу освежились.
И на душе привольно и радостно, светло.
В бурлящую протоку с восторгом отвалили.
Наградой всем байдарка и каждому весло! 2 р.


Рецензии
Стихотворение — всем стихам Стихотворение!
Сколько же память наша хранит чудных мгновений!
Приветствую, Валерочка, на этом чудесном сайте!

Наташа Корецкая   06.07.2021 10:11     Заявить о нарушении