Перед вами живые в вечном долгу!

Перед вами живые в вечном долгу
  За то, что не сдались тогда вы врагу!
    За то, что войны завершилась стихия,
      И живёт в мире родная Россия!

За то, что повержен был нелюдь и зверь,
  И вновь не придёт похоронка под дверь!
    За то, что приходят рассветы красиво,
      И живёт в мире родная Россия!

Перед вами живые в вечном долгу
  За Москву, Сталинград, за Мурманск, Дугу!
    За то, что идут дожди вот косые,
      И живёт в мире родная Россия!

За то, что приходит победный к нам май,
  И вдруг расцветает любимый наш край,
    И небосклон очень яркий и синий,
      И живёт в мире родная Россия!

Перед вами живые в вечном долгу,
  И в память о вас я лампадку зажгу!
    За то, что была в вас воля и сила!
      За это вас помнит вся Мать-Россия!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии