Меняется сама погода

Меняется сама погода,
Витает всё-таки тепло.
Воспрянула снова природа,
И до безумия хорошо.

Июль по прежнему встречает,
Ведь летняя стоит пора.
Он сии будни украшает,
Как и бывало иногда.

Была неделя не простая,
Была прохлада и дожди.
А нынче ощущение рая,
Воркуют снова сизари.

С утра вновь солнце озаряет,
Сей необычный небосвод.
А звёзды будто затевают,
Замысловатый хоровод.

Переплетаются мгновения,
Переплетаются лучи.
Есть некое очарование,
И неизвестность впереди.

По прежнему цветёт поляна,
Скошены видимо луга.
Присутствуют свои изъяны,
Пока зелёные леса.

Река в своё русло протекает,
Свои омывая берега.
Ну и по своему петляет,
Вновь отражая облака.

Вновь отражая синее небо,
Да и столь дивные края.
Иволга плачет нынче где-то,
Морская плещется волна.

Сии совершенные мотивы,
Ведь впечатляют без конца.
Видны однако же дубравы,
Видна и гор величина.

Ну а те самые просторы,
Меняют снова колорит.
Раскинулись повсюду взоры,
Земля по прежнему пестрит.

Нельзя и вовсе расставаться,
С такой манящей красотой.
Июль желает состоятся,
И обрести оттенок свой.

А лето всё-таки чарует,
Оно влечёт к себе всегда.
Своими красками играет,
Всюду идиллия своя.

Неповторимые объятия,
Неповторимый поцелуй,
Исчезли сей погоды страсти,
Остался облик сей земной.

Прекрасное однако время,
Всюду волшебная пора.
Не покидает ощущение,
Столь вожделенного тепла.


Рецензии