Рыжий закат пламенеет к морозу

Рыжий закат пламенеет к морозу.
Это примета весны.
Почки, набухшие солнечной дозой,
Видят последние сны.
Сны предвкушения будущей жизни,
Жизни - вершины чудес.
Жизни, вкушающей лета капризы,
Жизни под сводом небес.
Жизни, наполненной дождиком, ветром,
Солнышком иль тишиной.
Жизни, растущей вверх метр за метром,
Будь то прохлада иль зной
Жизни, не знающей смерти угрозы...
Это лишь вещие сны.
Рыжий закат раскраснелся к морозу.
Это примета весны.


Рецензии