Мне хватит поцелуев

Мне хватит поцелуев.

Мне на сегодня хватит поцелуев,
Объятий и восторгов диких.
Спрячь руки и глаза
И посмотри вперёд.
Там ждёт мечта,
А рядом с ней – свобода,
Которую хотел ты обрести.

Свободным быть –
Так мало нужно мне…
Я выйду на весенний пятачок.
Он спрятался среди несветлых лиц.
Я спрятаться пытался тоже,
Но организм решил иначе –
Он вывернул меня наружу,
И я, расслабленный,
Стал тонущим во днях.

Удар под дых –
Таков весенний город.
С такой же верой здесь живут сердца.
Весна даёт им шанс,
Но шанс для лиц несветлых –
Лишь цифра на листке календаря.

Струна до напряженья!
Глаза до красных капилляров!
Людские рукава до искр!
Один нечаянный толчок –
И человек срывается на крик!
Кому легко в трясине быть?
Кому по нраву словно поезда
По расписанью жить?
Не повернуться, как хотелось,
И не поднять глаза,
Сказав, не быть услышанным.
Ты – белка в колесе.
Ты – мышь для опытов.
Ты – масса, не умеющая жить.
Что мнение твоё?
Что голос твой?
Ты нужен лишь затем,
Чтоб деньги отдавать.
Решают твою жизнь другие.

04.03.2012 г.


Рецензии