Двойственность жизни

Неделю свечкой догораю -
Здоровье гроблю, что в аду -
Раба живого представляю -
Червём безропотным живу...

Затем неделю полыхаю -
Несправедливость в клочья рву,
В экстаз глубокий западаю
И с Богом скромно говорю...

В материальном - я - пустышка,
Склонённый раб, в чужом краю...
Живу малюсеньким умишком -
Напротив слова не скажу...

В духовном - крылья расправляю,
За горизонт стрелой лечу...
И только здесь я оживаю -
Здоровым пламенем горю!

Неделя вахты наступает -
И я из жизни выхожу...
Когда же время пролетает -
Момент божественный ценю...


Рецензии