Ты думаешь, что я тебе не помогу

Ты думаешь, что я
                тебе не помогу?
Я также мало на нее похожа,
Как дерево – и лист на берегу,
Как лестница  - и тихая прихожая.
Мне кажется,
             ты переоценил
Мои таланты, яркость и прозрения.
Летаю – если мне хватает сил,
Пою,
    но не меняю оперения.
Другое больше значит для меня,
И я не жду в своей судьбе героев.
Я многое в тебе вполне могу принять,
Когда есть музыка и инструмент настроен.
И неужели я тебе не помогу?
Ведь я не говорю
                о том, в чем я уверена.
Да, сложно  отпустить лгуну или врагу.
Но предложу сама - за честность и доверие.
Сейчас мне очень больно от того,
Как по моей душе ты ходишь с микроскопом.
Я не могу сказать в защиту ничего,
Коль все, что я скажу, мне повернется боком.
Как просто разложить 12 глупых нот,
И как любой порыв нам просто обесценить.
Похоже, что опять мне выпал старый лот,
Мы остаемся там, где бродят наши тени.
И я тебя прошу – не надо проверять,
Ты гасишь мой огонь, надежды и свершения.
Сомнения в себе – мой самый главный яд.
Сомнение в тебе дополнит разрушение.
Но я пока терплю. Все силы собрала
Что б призраков  прогнать – так помоги мне в этом.
Не требую, не жду других другими стать,
И мне другой не стать, я родилась поэтом.
И чертиков моих
            не уберешь никак;
Никак не доказать – они совсем ручные.
Ты говоришь – иди,- какой двоякий знак,-
Но я хочу понять, что мы с тобой живые.

И это - не про то, что я хочу утех,
Что долженство в тебе, а я – за миражами.
Я больше про тепло, доверие и смех,
Про – не печатать дни слепыми тиражами.
И я в твой лабиринт с тобой пойду сама,
Позволишь - поведу, и все у нас случится.
Быть может я грешу отсутствием ума,
Но знаю точно – можно положиться.


Рецензии
Можно положиться - это главное!
Как минимум.

С уважением,

Юрий Раменский   07.10.2021 13:25     Заявить о нарушении