Середина года 2021

Изумрудно-белая берёза
Выше дома в девять этажей.
В вечер поздний горизонт как бронза.
Облака как виды миражей.
            Днём всё небо ярко-голубое:
            Убежали в дАли облака.
            Моет зноем солнце золотое.
            Бьёт струя из шланга-ручейка.
Царство роз моих напротив окон.
Греют душу пенные комки.
А вьюны как длинный вязкий локон
В поле светят будто огоньки.
            Кошка пляшет над большой лягушкой-
            Поддевает острым коготком.
            Наслаждаюсь дальнею кукушкой.
            А девчонка ходит босиком...
Пусть друзья приедут издалёка.
Мы попьём густой ядрёный квас.
В их глазах красива поволока...
И ещё в душе
             любви
                запас!..
          05.07.2021г.


Рецензии