Из сказки в быль

Когда закончится сладкая сказка,
на смену явится горькая быль.
В невзрачных серых красках,
туманы невзгод и злости пыль.

На смену хорошему не приходит хорошее,
на смену плохому плохое идёт.
Не по человечески и не по Божьему,
сам дьявол в том не разберёт.

Сгустились тучи, пахнет грозою,
непогода сметёт ожидаемый урожай.
Думали всё разъяснится весною,
не удержали в руках ужа.

Холодный, скользкий и хитрый,
как вся его гнусная суть-
пролезет через мелкое сито,
его поглотит болотная муть.

Хочется верить в прекрасную сказку
и на время забыть несносную быль.
Но когда сбросят с образов маски,
жизнь ваша превратится в пыль!!!


Рецензии