пятак

Он расстался за пять минут
Паркинг, лифт, ни «прощай», ни «ладно»
Позабыв как меня зовут
Нас он предал, весьма забавно
И тянулись в разлуке дни
И бежали во сне звёзд  ночи
И летели сквозь дни «они»
Что не стоят и  слов, «короче»
И летела по рельсам жизнь
Ты, держись!  - я ему твердила
Так бывает.., Мы разошлись
Я врала, что тебя любила
Я гнала водопадный рой
Чтоб меня, как туман не стало
Жизнь пустивши на перекрой
Я те дни, как блокнот,- листала“
И несла я обиду, да
Как несут виноград в подоле
И летели уже года
Где он жил, словно волк в неволе
И разменян уж был пятак
Паркинг, лифт, ни «прощай», ни «ладно»
Только он не уйдёт никак
Все стоит он в дверях
…забавно.


Город белого дождя
Лето 2021


Рецензии