Подъезд

Распахнулись багровые двери
У родной мне когда-то этажки
Я хотел бы однажды поверить
Я хотел бы вернуться обратно.


И подъезд весь сырой и промёрзший,
Черный маркер на синей стене -
Всё напомнит о заброшенном прошлом,
Том, что было так дорого мне.


В раз из окон повеяло пеплом,
Вспоминаю, как грелись зимой,
И как в душное жаркое лето
Не хотели возвращаться домой.


Ни минуты пластмассовых окон
Остаёмся мы в этих стенах
Хоть бы это не вышло нам боком
Шалость юная в детских глазах.


Обветшалые грустные двери
Одна лампа на три этажа
Я хотел бы однажды поверить,
Что всё будет, как было тогда.


Рецензии