Ромашки и капли дождя

       Дождик ласковый, мелкий и тонкий,
       Осторожный, колючий, слепой,
       Капли строгие скупы и звонки,
       И отточен их звук тишиной...
                Осип Мандельштам

Ниже привожу моё стихотворение:

            Предисловие.

Не к сезону. Не обязательно к Осени.
Ведь Зима прийдёт, за ней - Весна.
Летний дождь наполнит лето проседью.
Будет день, затем взойдёт луна.

Где-то под кустом прижался зайка
к мокрому, но тёплому кусту.
По тропинке той идёт Незнайка.
Я его увидел за версту.

Летний дождь ласкает нежно почву.
Там взошли ромашки на лугах.
Пусть немного дождик их намочит
каплями на белых лепестках.

***********************

Это - дождик
И это - ромашки, на которых оставил он след.
С листьев пьют молодые букашки.
От дождя влажнeн тёплый букет.

Под луною Всесильный Создатель
И Всемирного Блага Творец,
Расстелил первозданную скатерть
И построил Свой дивный дворец.

Их узоры просты и понятны.
В простоте - гениальность Творца.
Ароматные травы, как мятa,
Украшают подворье Дворца.

Благодатное, сочное лето
В этих вечно зелёных краях.
И наполнены строки поэта,
Обитавшего в чудных садах.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/07/05/6502

"Это - дождик
И это - ромашки, на которых оставил он след.
С листьев пьют молодые букашки..."
.............................

Умывает дождинок капель
Что умыться желает. Не лень
И ромашкам подставить ей щёчки, -
Умываются без проволочки.

Капли дождика в травах застыли.
Лето жаркое, - все не остыли.
Пьют букашки живительну влагу,
Наполняются силой, отвагой.

:)

Валентинка Павлова   05.07.2021 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!

Владимир Симановский   06.07.2021 00:21   Заявить о нарушении