Ночь

Ночь наполнена тёмной болью.
Разметав черноту волос,
с пробивающей сединою
беспощадных холодных звёзд,
что-то шепчет,кого-то ищет,
руки - тени к кому-то тянет.
Слабым голосом дряхлой нищей
просит жалкое подаянье.
Сердце лунное обнажила,
как пылающую надежду.
Серебристые тропки - жилы
не хотела скрывать одеждой.
Ночь металась в чужих дорогах
леденящего недоверья.
Как устала она, продрогла,
шла цыганкой от двери к двери.
Покраснели под утро веки
над опухшими Ночи глазами.
Шевельнулся проснувшись ветер.
Потекли светлячки слезами,
в уголках скрываясь рассвета.
А Луна, опустевшее сердце,
обессвеченная оболочка,
растерявшись крадётся прочь.
И ни где уже не согреться.
Стала серою за ночь Ночь.


Рецензии