я вернусь...

"Возьми меня за глиняные запястья, посмотри мне в глаза.
Кто из нас чье воспоминание?"
Татьяна Замировская "Смерти.net"


Книга в книге, белые листы.
Неразрезаны страницы и чисты.
Хрупкой вязью тихие слова -
Шелестящая сонная трава
Задурманит, разум отберёт,
Отправляя пёрышком в полёт,
Белоснежным ангельским крылом
Заметелит память о былом.
Не остави, пожалей меня,
Глубока, горька моя вина.
Не забыть её, не искупить,
Полновесной мерой не испить.
Отпусти, не надо провожать,
И не надо ни грустить, ни ждать.
Я вернусь дождинкой на щеке,
Паутинкой в старческой руке,
Пепел к пеплу... Тень через года.
Я вернусь, когда - не угадать
И разрежу новые листы
В книге жизни лезвием простым.


Рецензии
Сильное стихотворение...
Похоже на старинные песни-плачи, заговоры или что-то в этом роде.

Спасибо!

Добра, мира, вдохновения!

С уважением - Татьяна.

Татьяна Юрьевна Голева   11.03.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.