белый мел серого города

июльский зной сковал движенья тела.
и спутал мысли жаждою зимы.
и серый город, словно белым мелом,
чертил круги вокруг больной души.
он засыпал под утро.
сновиденья
дарили холод, праведность, любовь.
а, просыпаясь, жаркие сомненья
терзали смыслом жизни.
вновь и вновь.
он брел один на кухню искупленья -
горячий чай, прохладные мечты -
июльский зной все жег и жег поленья
в костре прошедших -
юности?..
весны?
термометр умер. сорок за бортом.
на подоконник солнце умостилось.
а жизнь проходит пепельным котом,
неслышно, неказисто. но красиво.
он выпил чай.
и выжатый лимон
горчил сильнее выжатых эмоций.
июльский пепел да церковный звон,
да мотыльки каких - то новых опций
вокруг кружили. бархатом гардин,
столетней пылью, призрачною тенью.
он был один. совсем совсем один,
наедине с привычною мигренью


Рецензии