трезвонит колокольчик

трезвонит колокольчик навесу
календулы оранжевый пожар
а вечер пьёт лилейную росу
дрожащий паутинками нуар

ракушечным шептаниям прибой
оставил недосказанности снов
куда уходит лето с головой
забыв увещеванья мудрых сов

и бабочки рисующие зной
роскошный бархат превращая в пыль
на пальцах оседающую боль
ловцов зеркальнотрепетавших крыл

пророчат дней июля череду
безветрие и бронзовый загар
которые нечаянно найдут
календулы оранжевый пожар


Рецензии