Посвящение Есенину

Не люблю тебя, но пожалею -
Знаю, что от дома далеко!
На тебя глядя от страсти млею
И влюбиться знаю мне легко.

Волосы пшенично-золотые,
Синие как лён твои глаза,
Я тебе хотела бы присниться
И не расставаться больше никогда!

Молодой - со мной не груб, не нежен,
Родиной любимою изнежен,
Опыт ты получишь неземной -
Проведя всего лишь ночь со мной!
 
И не говори ты мне, что любишь -
Никогда не верю я словам!
Этими словами сердце губишь -
Знаю, не встречаться больше нам!

Может статься, ты проходишь мимо -
Я случайно выйду на балкон
Пригласить тебя на чашку чая
Или просто - выпить самогон!

Ты мне скажешь:
- "Добрый вечер, пани"
Я тебе отвечу, голубь мой:
- Знаешь как рыдала отпуская,
Голову златую вспоминая,
Синие как лён твои глаза..."
И текла, текла моя слеза!!!


Рецензии
Спасибо за Есенина, Татьяна.
Сколько Любви и нежности.
Да, он стоит того....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.04.2022 23:13     Заявить о нарушении