Смело жить - преступление

Это ужасно, возмутильно, мерзко,
Когда мораль убивает в нас чувства
Хочу жить, хочу решительно дерзко
Вкусить плоды настоящего буйства.

Мне наплевать, что будет дальше,
Я устал жить в тени смирения,
Наслаждение, где было ты раньше?
Почему утонуло в океане забвения?

Пусть покраснею от стыда неловко,
И моё желание не свершится в итоге,
Но тело ощутит жизни пульс бойко,
И бодрящий экстаз одарит ожогами.

Это не цинизм и не лицемерие,
Это то, что чувствуешь всегда,
Когда боишься потери времени,
И что может не случиться никогда.

Приди же храбрость и дай мне возможность
Побороть нелепую в теле тревожность.
Умри же стеснительность, сгинь в нужный миг,
Пробуждая искренности внутренний крик.

Думаете, меня уничтожит неистово рвение?
Что, возможно, обречёт меня на позор?
Что ж, если смело жить - преступление,
Миру смертный приговор оглашён!


Рецензии