Я люблю тебя

Я люблю тебя, как любят дети:
пересматривая на сто раз.
Я люблю тебя, как на рассвете
солнце нежно касается глаз
Я люблю, к тебе не прикоснувшись,
не исследовав вкус твоих губ.
Я люблю тебя только проснувшись,
Я люблю, выключая звук.
Я люблю тебя через время,
через тысячи километров,
Я люблю тебя, Чужеземец,
как парусник любит ветры.
Я люблю тебя, как все живое,
не оглядываясь на страх.
Я люблю тебя летней жарою,
родником прохладным в горах.
Я не знаю, как это возможно,
в безрассудстве и во хмелю.
Я люблю тебя слишком сложно,
Я тебя слишком просто люблю.


Рецензии