Пусть нет у мамы золотого трона

Пусть нет у мамы золотого трона,
Ирина не приносит колбасу с работы,
Не охраняют полицейские в погонах…
И я - не стоматолог, от чего-то…

И мы, конечно, тоже - далеки от идеала.
Муж – не строитель, не построил дом.
И, может, мы старались в жизни мало…
Но дело тут, конечно же, не в том.

Я знаю, в детстве много обещали…
И, вроде, стали не плохие люди.
А обещания были лишь вначале.
Давай о том, что есть, о том, что будет.

Ты – мама, бабушка, сестра и просто друг.
Ты – лучик света в этом бренном мире.
Все будет хорошо, пока все те, кто здесь вокруг,
Мы также будем собираться у тебя в квартире…

Я  перед сном все также Господа молю:
Чтоб дал тебе здоровья, сил, чтобы была светла твоя дорога…
Мам, ведь я тебя по-прежнему  люблю!
С годами, правда, больше понимаю, понемногу…

Живи как можно дольше: годы, целый век!
Ведь человек живет, пока кому-то нужен.
Ты нам нужна!!!
Ты самый важный в жизни человек!
И по-другому просто быть не может.


24.04.2021


Рецензии