Однажды измазавшись грязью..

Однажды измазавшись грязью,
боимся ходить мы лужам.
Становится слишком уж важен,
Тот, кто совсем нам не нужен.

Однажды отдав свое сердце
и душу раскрыв на распашку,
мы ставим железные дверцы,
застегиваем рубашку..

Потом, мы, конечно же, плачем
и всхлипываем по-детски,
но слезы вытрем и скачем,
душой не сумев согреться..

Чуть позже становимся жестче.
и правильнее, и злее,
каллиграфическим почерк,
и мы почти не болеем.
старательно прячем скупость,
эмоций, какие случаются,
оправдываем сухость –
любить-то не получается..

Нам кажется это взрослым.
Комфортным, удобным, привычным.
Но вдруг, повстречав Влюбленных –
становится все необычным:
становится правильность – фарсом
комфорт – золотою клеткой.
становится финиш стартом,
гербарий – цветущей веткой.
становится прошлое – бездной,
опасным – в ней оставаться..

Однажды отдав свое сердце,
давайте не будем бояться!


Рецензии