Прекрасно лето золотое

773
Прекрасно лето золотое,
Сыпет подарки там и тут,
Так абрикос на ветке много,
Бочки их каждый день растут!
*
Черешень покраснели лица,
КАК бы стыдясь, но почему?
Вот и созрели сёстры вишни,
Нам улыбаются вокруг!
*
И кабачки все штабелями
На грядках ровно улеглись,
И с каждым днём погода жарче,
Они пока ещё  растут!
*
Всё шире- шире мы в объёме,
Пора икру  из нас варить!
Или пожарить с чесночёчком
Иль в банках просто будем жить!
*
А вот огурчиков солдаты,
Все распустили пояски,
Все напупырились на благо,
Чтобы на зиму был сюрприз!
*
И помидорчиков аллеи
Позеленели тут и там,
Ловко подмигивая смело
Ещё мы молоды  пока!
*
А как дозреем, покраснеем,
Иль побуреем нас бери,
На стол салатик свежий, летний,
С лучком, огурчиком соли!
*
Да помасти с Душою вместе,
И доброту туда вложив,
Ешь с аппетитом и на сердце
Всё станет лучше... Верь и жди!
25 06 2021года


Рецензии
Какое щедрое у вас лето!

Сабина Стрешнева   27.06.2023 01:18     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам

Оксана Свичкарёва   27.06.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.