Цикл О насущном с продолжением

 Я никогда не бывал в Париже – не беда,
Да мне этого и не нужно, господа.

А что мне нужно - сам не знаю.
Бесхлопотной жизни на краю рая.

Слава утомительна - не греет.
Пустая для седых волос затея!

Любовной нежности предаться с головой?
В мои то годы - лень, о боже мой!

Чему же посвятить оставшиеся дни,
На склоне лет доставшиеся мне одни?

Удариться в поэзию - так где же вдохновенье,
Коль проза жизни давит - тут не до веселья?!

Поэту надобны изящество и форма,
А тут и там сплошная государственная реформа!

Как эту жизнь дожить без сожаленья?
Приходят в голову различные решенья.

Оставим, впрочем, таковым сугубо частный сей вопрос,
Как жизнь прожить, состарившись, до самых седых волос.



                25.02.20


Рецензии