Гори, рождаясь ежедневно!..

С годами жизнь спокойней, проще,
Вне спешки, не в пример часам...
С зарядом опыта и мощи
Лишь до пяти подвержен снам...

Работа доставляет радость,
Ты мастер в ней, босс, виртуоз,
В линейке будней ждёт приятность
И в выходной. В зной и в мороз,

В весенней Мекке глубже дышишь,
Вдыхаешь цвет и аромат,
Яснее шёпот Музы слышишь
В тиши осенней во сто крат...

Приятней соблюдать, конечно,
Понятный, в общем-то, закон -
Воспринимать рад то прилежно,
Во что, как в юности, влюблён...

С улыбкой ловишь миг удачи
С потоком вездесущих нот...
Порою в пол вколотишь мячик,
Свершив над сеткой свой полёт!..

Легко уму с душой напару,
Пожара в сердце не туша,
Поддать заслуженного пару
И ветеранить неспеша...

Неувядаема идея:
Жечь от зари и до зари,
Светло с годами молодея,
Имея юный жар внутри!..

Ногой земли лишь чуть касаясь,
Без лишней хмури на лице,
С рассветом каждый день рождаясь,
Ставь многоточие в конце!..

 С ежедневным днём рождения!
        3-5.07.2021.
 


Рецензии