Комедиантам

Комедианты тоже плачут.
И клоуны, и циркачи.
У них проблемы на работе,
С деньгами, с близкими, в любви.

Им иногда, наверно, тоже
Поплакать хочется ночами.
Они выходят к людям в зал
Свои страданья оставляя

За занавесом и кулисой,
Забыв про это ради нас.
Лишь только мы бы улыбались,
Лишь бы огонь в глазах не гас!

И мы расходимся потом,
А может он в гримёрке плачет…
Ему сегодня не везёт,
Не улыбается удача…

К нему смущённо подойдёт
Девчонка с русыми власами.
Попросит фото иль автограф.
Ну разве сможет отказать ей?

Комедианты тоже плачут,
И клоуны, и циркачи…
Им, как и нам порой непросто
В работе, с близкими, в любви….


Рецензии