Не говори не подумав

Человека забыть не возможно,
но можно прожить без него.
Относитесь всегда осторожно
к тому, кто дороже всего.
Слово порою больнее
бьет человека, как кнут,
о сказанном мы сожалеем,
но обратно уже не вернуть.
Не бросайтесь на ветер словами,
что опаснее всяких зараз,
друзей обретаешь годами,
врагами становятся в раз.
Следите за речью своею,
чтоб шутка не ранила в грудь,
не делайте близким больнее
ради чьих-то веселых минут.
Мы думаем все нам прощают,
обиды не помнят друзья,
доверие близких теряя
вернуть уже больше нельзя.
По жизни мы много встречаем
плохих и хороших людей,
но чаще мы лучших теряем
преданных наших друзей.
А все потому, что гордыня
порою находит на нас,
словами казалось простыми
все обрубаем мы в раз.


Рецензии
Да, уметь держать язык за зубами, великая наука.
Жму руку, Виктор.
Мудрое назидание.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.10.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Виктор Печкин   26.10.2021 15:46   Заявить о нарушении