Прорыв

на полку все откровенное,
все неуместно дерзкое.
на полку все настоящее,
что током бьет по ночам.
и следом туда же глупости,
в коробочку, где лежат странности,
пульсирующие, мерцающие, съедающие печаль.
 
ведь я уже очень взрослая,
положено зарабатывать,
заботиться о родителях,
исправно платить по счетам,
ходить зимой в теплой обуви,
в корзинку продукты складывать,
забыть к чертям как быть солнечной,
корм покупать котам.
 
иллюзия, что нет выбора,
иллюзия неизбежности.
то чувство, когда несет вперед
и слышится водопад.
осталась последняя черточка,
и если вдруг не очухаюсь,
меня утянет с концами, блин,
в заевших пластинок прокат.
 
и первый инстинкт -
просить помощи -
показывать, что я слабая,
любимый, купи мороженку,
послушай, погладь, уйди.
ведь я со своей трагедией
как бабочка поломатая.
представь, что цепляться не за что,
и водопад впереди.
 
Потом понимаешь главное!
(хотела бы знать, что именно)
чудесное избавление
от мечт, хандры и тоски.
таинственное осознание,
будто теория атомов,
и вдохновение снова в кровь!
и пульс как прежде в виски.
 
есть чувство, что это таинство
сокрыто в одном простом выборе.
непросто себя увидеть
частичкой людской широты.
отринув идею пленящую,
мол все вы и есть мои атомы,
стать крохой, немой и стремящейся
бросать к вашим стопам цветы.
 
С доверием, обнажаясь,
готовая снять свои панцири,
готовая скинуть страхов
и старых обид скорлупу,
я вижу таких же сломленных,
забывших о возвращении,
вас. пыльных и перекошенных ,
застывших на страшном ветру.
 
а сердце, тоскою скованное,
зациклено на биении,
и не замечает рядом
потерянных тихий вой.
оно бы хотело биться
во имя великой цели.
но только в квартире грязно
и надо в магаз за едой.

2017 г.


Рецензии