Про память

Парусатые аэробли
Океанов, морей беспамятства
В мой укромный тайный залив,
Где тёмно и на стенах нет граффити,
Не пущу

Мне слишком уж дорог
Чемодан со сквозными улыбками,
И неловких объятий ворох,
"Приходи" в сундуке зарытое.
Будто клад.

А вы словно ластиком
По привычной движения орбите
Все морщинки, волны и шрамики
Беспощадно стирать хотите

Парусатые ждут, что выветришься,
Чтобы образ замылить начисто,
По крупице воруют отрывисто
Лес, гитару, твои чудачества

Охраняю предельно бдительно
Уголки, вдохновения полные,
Чтобы глупые аэробли
Несло мимо шрамами-волнами.

2017г.


Рецензии