Сероглазому

Развернись и смахни с век осадки
Позапрошлых лет, зим, ночей.
Перечёрканые тетрадки -
Склад простых, дорогих мелочей,
Позаимствованных в нехватке
Ну тех самых, ты понима.
Да, да, тех, на которые падки
Безо всякой крыши дома.

В ходе всех посиделок-гляделок
На единственно верный манер
Мне на левую мышцу присело
Пара тысяч твоих атмосфер.

Молча жду условий погодных,
Обезвредивших бы твой past-капкан.
Это, честное слово, сегодня
Самый-самый последний стакан.

2013г.


Рецензии