ЛУНА

Луна дорожкой светлой, длинной
Прокралась в комнату ко мне,
И притаилась на стене,
Как бы пришла сюда с повинной.
Смотрю, на луч я этот дивный,
И кажется, что неспроста,
Она ко мне сюда пришла.
Она о чём то возвещает,
И как бы медленно кивает,
И будто словно отвечает,
На то, что ум мой вопрошает.
Подружка славная моя,
Давно ж не видела тебя.
Где ты бродила? Где была?
С какою вестью вновь сегодня
Ты погостить ко мне пришла?..

Пока стихи я здесь писала
Луна на месте не стояла
И тихо, медленно, украдкой
Переместилась на тетрадку
В которой я пишу пером..
Затем, немного подождала
И на окошко убежала
Чуть только шторы захватив,
Исчезла, словно белый дым.

Ну, что ж. До встречи! До свиданья!
До скорого свидания в ночи!
Тебя я вновь жду с новостями
На тайной встрече,
где есть только мы...


Рецензии