Вдруг понимаешь

Продвинувшись, достигнув совершенства,
Вдруг понимаешь – сердцу маета –
Искать земного вечного блаженства.
Всё это – тлен, всё это – суета.

Блажен принявший из Небесной Длани
Плоды, что можно миру раздавать,
Тот, кто не ждёт хвалебных слов заранее,
Кто мирен, не стремится воевать.

Блажен всегда живущий на пределе,
Своих не замечающий оков,
Тот, кто достичь святой пытался цели
И приобрёл толпу учеников.

Не взять с собой в Небесную обитель,
Что нажито мозолями труда.
Есть лишь Один Единственный Учитель
И святости духовная среда.

И в том пути с обилием сноровки,
Где мы идём, стремясь не опоздать,
Блаженны те, кто жаждет остановки,
Чтоб благодарность Господу воздать.

 


Рецензии